lundi 6 janvier 2014

Panna cotta aux fruits de la passion

Je profite des vacances pour tester quelques recettes avec des fruits et légumes de Gwada.
Au marché, il y a ces délicieux fruits acidulés appelés maracuja plus connus sous le nom de fruits de la passion, c'est bon, c'est bon ...
Alors je décide cuisiner un dessert bien frais avec un coulis aux fruits de la passion. 

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco
- 3 g d’agar agar (1 cuill à café) ou 4 feuilles de gélatine
- 25 g de sucre en poudre
Pour le coulis :
- 6 fruits de la passion
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère à soupe de sucre  

Préparation :  
- Mélangez la crème liquide avec le lait de coco et le sucre et faites chauffer doucement. 
- Ajoutez l’agar agar et laisser cuire 3 minutes en remuant.
Si vous utilisez des feuilles de gélatine, ajoutez hors du feu et remuez.
- Versez cette préparation dans des verrines, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Pour le coulis :
- Préparez votre coulis lorsque que la panna cotta est prise.
- Prélevez la pulpe des fruits de la passion et la passer à travers une passoire fine.
- Versez dans une casserole et portez à ébullition avec le sucre.
- Dans un verre avec un peu d'eau froide, trempez la gélatine pour la ramollir.
- Hors du feu, incorporez la gélatine essorée.
- Laissez refroidir.

- Puis versez sur les pannas cottas. 


Bonne dégustation !

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