vendredi 10 janvier 2014

Sauce chien

Une recette spéciale Antilles que j'ai trouvé dans le  guide du Ti gourmand.
Cette sauce est excellente avec du poisson, du poulet et sur le riz... Et l'été avec les grillades ou dans des sandwichs pour le picnic.

Pourquoi ce nom "Sauce chien " ?
Les femmes utilisaient pour émincer les ingrédients de la sauce, un couteau à l'effigie d'un chien dessus.Tout simplement !

Ingrédients :
- 2 oignons
- 1 botte de persil
- 4 branches de cives ou ciboulette
- 2 citrons verts
- 2 tomates
- 25 cl d'huile
- Sel et poivre
- 1 piment  (facultatif pour moi !)
Petite anecdote, j'ai coupé un mini piment qui ressemblait à un petit poivron, il était tellement fort que j'ai eu la peau des mains qui m'a brulé pendant une journée même après un bain de mer !  

Préparation : 
- Coupez les oignons, les tomates en petits dés.
- Coupez très finement les herbes.
- Pressez les citrons.
- Rajoutez à tous les ingrédients, l'huile et le sel, poivre.

Une sauce délicieuse qui donnera du peps à vos poissons, grillades !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire