mardi 11 février 2014

Quinoa et butternut à la féta

Je continue sur ma lancée de recettes végétariennes. Après ma salade lentilles patates douces proposée la semaine dernière, je teste une nouvelle recette qui ressemble certes à la précédente mais qui est tout aussi savoureuse. 

Ingrédients : 4 personnes
- 1 petite courge butternut
- 1 paquet de fêta
- 1 bouillon cube de légumes
- 125 gr de quinoa
- 10 brins de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil Plat 
  
Préparation :
- Épluchez la butternut, otez les pépins et coupez-la en petits cubes.
- Dans un saladier, versez 2 cuillères d'huile d'olive et les brins de thym.
- Versez dans le saladier les cubes de butternut et remuez.
- Recouvrez la plaque du four de papier de cuisson et déposez les cubes.
- Faites cuire 30 à 40 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C. 
- Préparez le quinoa.
- Rincez votre quinoa à l'eau froide.
- Versez le quinoa dans une casserole.
- Ajoutez 2 fois son volume en eau et emiettez votre bouillon cube.
- Portez à ébullition puis couvrez 10 à 15 minutes feu doux.
- Egouttez ensuite le quinoa.
- Coupez la féta en petits dés.
- Lavez, séchez et coupez le persil.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier .
- Salez et poivrez à votre convenance.
Dégustez sans plus attendre ! 

Le plus de Papilles et Pupilles : Vous pouvez ajouter à cette salade des amandes non émondées légèrement torrifiées au four 5 minutes.Votre salade aura un léger croquant très agréable.
Pour un plat complet et non végétarien, vous pouvez servir votre quinoa avec de délicieuses brochettes au poulet.

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