jeudi 13 mars 2014

Angel cake vanille

J'ai découvert par hasard les angel cakes dans la même lignée que les cupcakes, les cakepops mais en plus légers et aériens.A la base ces petits gâteaux viennent du japon ou ils font un ravage sous le nom de "chiffon cake".
La texture est très intéressante, voir surprenante ...

Ingrédients : 
Pour 10 Angel cakes
- 6 blancs d’œufs
- 100 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 2 cl de jus de citron
- 1 petite cuillère à café de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel

Préparation :
- Tamisez la farine et la moitié du sucre.
- Disposez les blancs dans un bol, ajoutez la pincée de sel et le jus de citron.
- Battez les blancs en neige en ajoutant progressivement les 50 gr de sucre restants. Les blancs en neige doivent être fermes.
- Versez au dernier moment le sucre vanillé et les grains de vanille de la gousse.
- Incorporez ensuite délicatement la farine et sucre tamisés.
- Remplissez de cette préparation des moules à muffins en silicone.

Cuisson :
- Enfournez à 190°C pendant 20 minutes.

 

Laissez refroidir avant dégustation.

La customisation de mes angel cakes : j'ai un peu transformé mes angel cakes en cupcakes en ajoutant dessus une pâte de noisettes et des topics chocolat. Il faut parfois innover pour satisfaire des invités gourmands !

Mes prochains angel cake : j'irai les déguster à la Pâtisserie Ciel avant de les refaire et je testerai un nouveau parfum comme le thé vert matcha.

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