La texture est très intéressante, voir surprenante ...
Ingrédients :
Pour 10 Angel cakes
- 6 blancs d’œufs
- 100 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 2 cl de jus de citron
- 1 petite cuillère à café de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Tamisez la farine et la moitié du sucre.
- Disposez les blancs dans un bol, ajoutez la pincée de sel et le jus de citron.
- Battez les blancs en neige en ajoutant progressivement les 50 gr de sucre restants. Les blancs en neige doivent être fermes.
- Versez au dernier moment le sucre vanillé et les grains de vanille de la gousse.
- Incorporez ensuite délicatement la farine et sucre tamisés.
- Remplissez de cette préparation des moules à muffins en silicone.
Cuisson :
- Enfournez à 190°C pendant 20 minutes.
Laissez refroidir avant dégustation.
La customisation de mes angel cakes : j'ai un peu transformé mes angel cakes en cupcakes en ajoutant dessus une pâte de noisettes et des topics chocolat. Il faut parfois innover pour satisfaire des invités gourmands !
Mes prochains angel cake : j'irai les déguster à la Pâtisserie Ciel avant de les refaire et je testerai un nouveau parfum comme le thé vert matcha.
Hummmmm... je ferais bien un crok !
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