vendredi 7 mars 2014

Burger maison

La même semaine il y a la Fashion week Paris mais il y aussi la Burger Week.
Quel est le point commun ? La mode, la tendance et oui c'est tendance d'aller manger un burger.
Aujourd'hui, on a les food truck ou l'on fait jusqu'à 1/2 heure la queue pour manger son burger, des restaurants spécialisés dans le burger avec une carte attractive allant du burger classique, ou burger végétarien ou burger so chic au foie gras... avec des pains maison.
Je vous conseille d'ailleurs le restaurant blend  pour déguster de savoureurs burgers ! Mes préférés !
Et aussi ceux d'Emma qui se lance dans un diner 100% américain.

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 4 steaks hachés
- Pains à burgers
- 2 tomates
- Roquette
- Guacamole maison
Sauce Roquefort :
- 5 cuillères à soupe de roquefort
- 4 cuillères à café de beurre mou
- 1 cuillère à café de cognac
Coleslaw :
- 1/4 de choux blanc
- 3 carottes
- Mayonnaise maison
Pour le guacamole :
- 2 avocats bien mûrs
- 1/2 citron vert
- Tabasco
- Coriandre
- 4 pincées de sel et poivre
La mayonnaise :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Huile
- Sel et poivre

Préparation :
- Préparez la guacamole maison : retirez la chair de l'avocat et mixez.Ajoutez le jus de citron, quelques gouttes de Tabasco et quelques feuilles de coriandre, mixez de nouveau.
- Préparez le coleslaw : dans un robot râpez le choux et les carottes et mélangez dans un saladier avec une sauce mayonnaise maison (voir la recette dans mes burgers végétariens). Vous pouvez ajouter à votre mayonnaise 2 cuillères à soupe de fromage blanc (facultatif) et mélangez votre salade avec des raisins secs (facultatif).
- Lavez et coupez les tomates en fines tranches.
- Préparez la sauce roquefort : écrasez dans un bol avec une fourchette le fromage et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Coupez les steaks en deux et aplatissez chaque moitié.
- Etalez la pâte de roquefort sur la face intérieure d'une moitié du steak.
- Refermez le steak comme un sandwich, aplatissez-le de nouveau.
- Faites cuire à la poêle selon votre goût.
Montage du burger :
- Tartinez la guacamole sur le pain à burger.
- Ajoutez quelques tranches de tomates et quelques feuilles de roquette.
- Déposez le steak au roquefort.
Servir bien chaud avec  le coleslow et des chips ou des frites de patates douces.
Les frites d'Emma :
- Épluchez la patate douce et coupez-la en bâtonnets. (pour les chips coupez des rondelles !)
- Dans un saladier, versez 6 cuillères d'huile d'olive.
- Versez dans le saladier les bâtonnets de patates douces et remuez.
- Recouvrez la plaque du four de papier de cuisson et déposez les patates douces.
- Faites cuire 25 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200°C.

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