mardi 25 mars 2014

Cocktail Marquise

Il y a une semaine, nous étions encore en hiver mais nous avions l'impression d'être au Printemps !
Aujourd'hui nous sommes au Printemps avec une impression d'hiver ! Bref, j'ai envie de vous proposer  un super cocktail riche en vitamine C ! 
J'ai fait ce cocktail à l'occasion de ma soirée polaire, je l'avais renommé  "banquise" mais son vrai nom est la marquise.
 
Dans mon best of des recettes depuis déjà 20 ans ! On a trinqué à la marquise pour le bac, les anniversaires, les mariages ...

Ingrédients : 
- 1 kg de citron
- 500 gr de sucre
- 1 bouteille de blanc sec
- 1 bouteille de crémant de bourgogne ou champagne
- 1 bouteille de perrier

Préparation :
- Pressez la moitié des citrons, coupez le reste en rondelles.
- Faites macérer la veille le jus et  les rondelles de citron, le blanc sec,  le sucre.
- Avant de servir ajoutez le crémant et le perrier.
Au printemps !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire