dimanche 27 avril 2014

Caviar d'aubergine

Que faire avec des aubergines ? Un délicieux caviar pour vos apéros ou prochains pique-nique accompagné de pain libanais ou tartiné sur du pain de campagne avec quelques dés de tomates et de basilic ciselé.

Ingrédients :
- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Huile d'olive
- Poivre et sel
- Quelques gouttes de citron

Préparation :
- Lavez et coupez en 2 les aubergines dans la longueur.
- A l'aide d'un couteau, faites un quadrillage dans la chair.
- Épluchez et hachez l'ail, étalez-le sur les aubergines.
- Déposez quelques branches de thym.
- Salez et poivrez.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Cuisson :
- Enfournez sur  une grill à 200°C.
- Faites cuire 35 minutes jusqu'à ce que la chair soit moelleuse.

Préparation :
- Prélevez la chair.
- Dans le bol d'un mixer, mettez la chair d'aubergines, quelques gouttes de citron.
- Mixez et versez un peu d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Laissez refroidir avant dégustation.


Bon appétit !

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