Coucou me revoilà après quelques semaines d'absence sur la blogsphère. Que voulez-vous le printemps, le soleil et les longs week-end de Mai à nous évader loin de Paris !!!
Alors ne vous étonnez pas de moins me lire dans les mois à venir car j'ai envie de nouvelles découvertes et de voyages.
Mon premier voyage pour ce mois de Mai c'est l'Italie avec  un petit tour à Rome.
J'ai dégusté un bellini dans le quartier de la place d'Espagne dans une sympathique enoteca.
Je vous ai donc rapporté la recette !
 
Connaissez le Bellini ?
Le Bellini a été créé au Harry’s Bar de Venise et est devenu la boisson emblématique de l’endroit. Rappelons que le Harry’s, fondé en 1931 est connu pour avoir été l’une des escales favorites d’Hemingway. C’est à Giuseppe Cipriani, le patron du bar, que l’on doit la création du Bellini. Mélange de nectar de Pêches blanches et de champagne (le mieux c'est d'utiliser du prosecco "équivalent du champagne en italie") , le cocktail a été conçu en 1948, et doit son nom au peintre vénitien Giovanni Bellini.
 
Ingrédients :
- 4 cl de nectar de pêches
- 1 trait de sirop de canne ou grenadine
- Prosecco
 
Préparation :
 -Versez le nectar dans un verre à champagne.
- Réservez au frais 2 heures.
- Au moment de servir, complétez avec du Prosecco.
- Remuez doucement.
- Dégustez bien frais.
 
Un cocktail parfait pour vos apéritifs cet été !