Une idée originale qui change des tartes salées de l'été ...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 10 tomates allongées ou tomates rondes de taille moyenne
- 40 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 100 gr de tapenade noire
- 1 brin de thym ou herbes de Provence
- Poivre
- 1 poignée de roquette
Préparation :
- Faîtes un caramel avec le beurre et le sucre, versez dans un moule à manquer.
- Recouvrez des tomates coupées en deux, côté peau au dessous.
- Tartinez de tapenade et poivrez.
- Parsemez de thym ou herbes de Provence.
- Recouvrez de pâte en bordant bien les bords tout autour.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
- Enfournez 35 minutes et démoulez.
Décorez de roquette au moment de servir !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire