vendredi 11 mai 2012

Carpaccio de betteraves au chèvre

J'accueille notre plus jeune chef Lucas. Il nous a préparé ce joli plat estival. A faire et refaire dès que la température montera de quelques degrés :-))

Ingrédients : Pour 4 personnes
- 2 betteraves cuites de taille moyenne
- 1 fromage frais de chèvre
- 2 tiges de cébettes
- Quelques brins de ciboulette
- Huile d'olive / vinaigre balsamique
- Fleur de sel et poivre

Préparation :
- Coupez les betteraves à la mandoline en fines lamelles (attention c'est Nana qui a utilisé la mandoline car c'est très coupant pour les petits doigts de Lucas).
- Disposez les tranches de betteraves sur les assiettes.
- Émiettez le chèvre frais.
- Coupez et parsemez la cébette et ciboulette ciselée sur les betteraves .
- Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.
- Saupoudrez de fleur de sel et de poivre moulu.

Je testerai cette recette mais avec des betteraves crues pour le côté croquant !

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