jeudi 21 juin 2012

Cupcakes nounours

Il parait que c'est l'été... et bientôt les vacances !
Le célèbre nourson à la guimauve est déjà à la plage et se protège sous un joli parasol :-)

Ingrédients : pour 12 cupcakes
- 120 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe de lait
- 60 gr de chocolat noir concassé
- 4 cuillères à soupe de cacao

Pour le glaçage et décoration :
- 90 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de blanc d'oeuf
- 12 nounours à la guimauve
- 24 sucres fantaisies
- 5/6 ombrelles

Préparation :
- Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les oeufs un à un en fouettant la pâte à chaque ajout.
- Puis versez en pluie la farine et levure et fouettez le tout.
- Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
- Hachez grossièrement le chocolat noir.
- Ajoutez-le à la préparation ainsi que le cacao et mélangez délicatement.
- Remplissez des moules en silicone ou caissettes en papier aux trois-quarts.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Enfournez les cupcakes et faites cuire 15 à 20 minutes.
- Sortez vos gâteaux du four et laissez refroidir avant de les décorer.

Préparation décoration :
- Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange blanc épais.
- Trempez les cupcakes dans le glaçage et laissez sécher à l'air libre.
- Couchez vos nounours sur chaque cupcake.
- Positionnez les sucres pour faire les yeux des nounours.
- Plantez quelques ombrelles dans la guimauve.

Place à l'imagination et à la création en mettant en scène le célèbre ourson au parfum de notre enfance.

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