Star des prunes alsaciennes, la quetsche est la reine des marchés en ce début Septembre.
Cuisson :
Les astuces d'Emma : Si vous souhaitez un gâteau pour 8/10 personnes, vous pouvez doubler les ingrédients et utilisez un moule à manquer plus grand.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 500 gr de quetsches dénoyautées
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œufs
- 150 gr de beurre mou - 150 gr de sucre semoule
- 150 gr de farine
- 2 cuillère à soupe de sucre glacePréparation :
- Travaillez le beurre et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine.
- Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation.- Beurrez le moule à gâteau et versez-y la pâte.
- Incrustez les quetsches dans la pâte.
- Saupoudrez de sucre glace pour faire caraméliser.- Préchauffez votre four thermostat 5/6 - 170°C.
- Faîtes cuire 40 minutes.Les astuces d'Emma : Si vous souhaitez un gâteau pour 8/10 personnes, vous pouvez doubler les ingrédients et utilisez un moule à manquer plus grand.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire