mardi 7 avril 2015

Oeuf mayonnaise pour Pâques

Comment transformer un simple œuf mayo en adorable poussin ? La réponse est ici ...
Une recette que vous pouvez refaire toute l'année et qui amusera les enfants. 
La chasse aux œufs 2015 est bien terminée c'est vraiment trop injuste mais moi je garde Caliméro dans mes recettes ;-)

Ingrédients : 4 personnes
- 4 œufs
- Mayonnaise (de préférence maison)
- 1 carotte
- 8 clous de girofle ou grains de poivre

Préparation :


- Faites cuire des œufs durs (10 minutes dans l'eau bouillante)
- Immergez-les dans l’œuf froide puis laissez refroidir
- Retirez délicatement la coquille
- Coupez l’œuf dans la partie supérieure pour faire un petit chapeau (réservez)
- Prélevez le jaune d’œuf
- Dans un bol écrasez le jaune avec de la mayonnaise
- Farcissez l’œuf avec le mélange

Décoration :
- Épluchez une carotte
- A l'aide d'un économe faire des lanières
- Dans les lanières, découpez des petits triangles (pour le nez) et d'autres pour les pattes
- Dans votre assiette, positionnez les pattes du poussin,puis posez votre œuf
- Ajoutez pour les yeux les clous de girofle ou grains de poivre
- Piquez le triangle de carotte(nez) dans la mousse jaune d'oeuf et mayonnaise
- Déposez le chapeau

Astuce : Pour faire tenir votre œuf dans l'assiette, coupez légèrement le fond !
Libre cours à votre imagination et vos envies pour servir cet œuf ... Vous pouvez l'accompagner par exemple d'une salade de tomate avec du thon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire