mardi 13 septembre 2011

Cake à la vanille

Vanillé, parfumé et gonflé !
Une recette de cake prise dans l'incontournable livre des cakes de Sophie.

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 170 gr de sucre 
- 160 gr de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170 gr de beurre (vous pouvez utiliser du beurre demi-sel)
- 1 gousse de vanille

Préparation :
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez en pluie la farine aditionnée de la levure.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
- Fendez en deux la gousse de vanille et récupérez les grains que vous déposerez dans le mélange.

Cuisson :
- Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6)
- Enfournez 40 minutes.
Le conseil : Vous pouvez conserver la gousse de vanille après usage afin de parfumer votre sucre en poudre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire