lundi 12 septembre 2011

Velouté de courgettes

Onctueux et savoureux, le velouté de courgettes change de la traditionnelle soupe de légumes, chère à mon enfance -:)

Ingrédients : Pour 6 personnes
- 4 belles courgettes
- 1 gros oignon émincé
- 1 l de bouillon en cube
- 3 gousses d'ail épluchées
- 6 portions de Vache qui rit
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :
- Lavez les courgettes. Coupez-en 3 en petits dés.
- Blanchissez-les 1 min dans de l'eau bouillante salée.
- Dans une sauteuse, faîtes revenir 5 min à feu doux l'oignon émincé, les dés de courgettes et l'ail écrasé.
- Ajoutez le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min.
- Mixez légèrement. Ajoutez les Vache qui rit et mixez de nouveau.
- Salez et poivrez.

Les conseils d'Emma : Pour donner un peu de nerf à ce velouté, vous pouvez ajouter un filet de citron ou une pincée de cumin. Pour la décoration, vous pouvez mettre des lanières de courgettes que vous avez blanchi à l'eau bouillante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire