jeudi 15 septembre 2011

Feta frite

Comme en Grèce ...
Nous avons mangé dans le village de Trypiti (Ile de Milos) un délicieux mezze à base de féta chaude. De retour de vacances, j'avais hâte de trouver une recette ressemblante.

Ingrédients :
- 400 gr de féta (2 tranches épaisses)
- 2 oeufs
- 3 cuill à soupe de farine
- 5 cuill à soupe de chapelure
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 citron

Préparation :
- Epongez les tranches de féta. 
- Coupez chaque tranche en huit morceaux.
- Fouettez les oeufs dans une assiette creuse. Mettez la farine et la chapelure dans 2 autres assiettes creuses.
- Passez les morceaux de féta d'abord dans la farine puis dans l'oeuf et, enfin, roulez-les dans la chapelure.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de féta 3 mn de chaque côté.
- Egouttez-les sur un papier absorbant.
- Pressez le citron sur la féta avant de la déguster.
Les conseils d'Emma : Accompagnez cette féta d'une salade grecque (concombre, tomates, capres ou olives noires, oignons nouveaux).

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