mercredi 21 septembre 2011

Houmous

Retour en Grèce pour vous faire partager une autre spécialité.

Ingrédients :
- 1 boite de 450 gr de pois chiches au naturel
- 2 gousses d'ail
- 1 citron jaune
- 5 cuill à soupe de tahina (purée de sésame)
- 1 cuill à café de coriandre en grains
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation :
- Versez les pois chiches dans une passoire et rincez-les.
- Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Egouttez-les, versez-les dans le bol d'un mixeur.
- Ajoutez dans le bol, les gousses d'ail pelées, dégermées et écrasées puis le tahina et le jus de citron + 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une fine purée.
- Continuez de mixer en ajoutant une pincée de sel et du poivre et 3 autres cuillerées d'huile d'olive en filet par la cheminée du mixeur jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
- Versez dans un bol, filmez et réservez au frais au moins 1 heure.
- Au moment de servir, versez un filet d'huile d'olive sur la préparation et ajoutez éventuellement des grains de coriandre moulus.
Les conseils d'Emma : Vous pouvez servir l'houmous avec du pain pita ou libanais à l'apéritif ou en entrée avec d'autres mezzes (feuilles de vignes, tzatziki...).

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